当前位置: 首页 > 信息公开 > 信息公开年报

2017年南通市粮食局政府信息公开工作年度报告

来源: 南通市粮食局 发布时间:2018-02-23 字体:[ ]

  引 言
  本年报是根据《南通市政府信息公开实施办法》和《南通市政府关于进一步做好政府信息公开工作的通知》要求,由南通市粮食局编制的2017年度政府信息公开年度报告。全文包括概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、行政复议、诉讼、申诉情况、收费及减免情况、存在的主要问题和改进措施。
  一、概述
  2017年,为切实做好政府信息公开工作,局党组高度重视,亲自研究部署信息公开工作,多次召开专题会议,就信息公开目录完善、市政府和市局门户网站内容保障、依申请公开机制完善等工作进行研究部署,各相关处室、单位根据各自职能,负责收集、整理并及时提供各类公开信息,形成了职责分明、分工合理、各负其责、齐抓共管的工作局面。根据领导分工变动,及时调整并下发了《南通市粮食局关于成立政务公开工作领导小组的通知》。为进一步做好我局政府信息依申请公开工作,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《关于进一步规范市政府门户网站内容建设做好政务公开工作的通知》等规定,我局制定了《南通市粮食局2017年政务公开工作要点》,以政务公开助力稳增长、促改革、调结构。
  二、主动公开政府信息情况
  据统计,2017年分别在市政府、市局门户网站发布主动公开信息849条,为群众提供即时查询,不断拓展政务公开的渠道。
  三、依申请公开政府信息情况
  2017年,我局没有收到政府信息公开申请。
  四、收费及减免情况
  2017年,我局未向公民、法人和其他组织收取政府信息公开费用。
  五、行政复议、行政诉讼情况
  2017年全年,我局无信息公开引发的行政复议和诉讼。
  六、建议提案办理情况
  2017年我局未接到人大代表建议、政协委员提案。
  七、存在的主要问题和改进情况
  回顾2017年我局政府信息公开工作,我局在完善公开制度、规范公开程序等方面取得了一些成绩,但仍然存在一些问题和困难:网站维护和保障能力有待进一步提高、信息公开力量尚显薄弱、对基层培训指导力度还不够大等。下一步,我局将紧紧粮食安全保障工作以及公众关切,进一步坚持学习培训专业化、职责落实精细化、载体建设创新化、网上公开透明化、监督考核规范化,强化制度和平台建设,推动信息公开工作再上新台阶。重点针对政府信息公开的发布,加强政策解读和回应工作,并进一步细化依申请目录,努力提升信息公开效率和质量。  
  
  
            南通市粮食局
            2018年2月22日