当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

我市举办首届“南通好大米”展示品鉴活动

来源: 南通市粮食局 发布时间:2018-11-29 字体:[ ]

11月27日,由市粮食局牵头,配合市农业委员会在南通大饭店举办了首届“南通好大米”展示品鉴活动。通过自愿申报、资格审查、遴选推荐等程序,全市范围内共有20家稻米种植、大米加工企业的21个纯品大米参加此次品鉴活动。涉及品种主要为南粳46、南粳9108、南粳5055等本地优质中晚粳稻品种。

专家品鉴组和大众评审组通过现场观、闻、尝、品、选等环节,最终选出5家企业当选2018年“南通好大米”金奖,分别为:江苏省农垦米业集团有限公司江心沙分公司的皓明牌大米、如东喜丰农业科技有限公司的老愚家牌大米、海门市峰光农机服务专业合作社的博越牌大米、南通季和米业有限责任公司的海安大米牌大米和如皋市福欣家庭农场的福欣源牌大米。5家企业当选2018年“南通好大米”银奖,分别为:江苏省农垦米业集团有限公司南通分公司的江花牌大米、江苏龙顺米业有限公司的龙顺牌大米、南通百味食品有限公司的黄金米牌大米、南通市通州区田梦粮食种植专业合作社的缘粳粒牌大米和南通天泰粮食种植专业合作社的石港渔湾水乡牌大米。

此次“南通好大米”展示品鉴活动由政府搭台,企业唱戏,充分展示稻米产业发展成效,构建产销对接和信息承接平台,也是提升全市优质稻米市场知名度和品牌影响力,促进产业增效和农民增收、满足消费者对高品质粮食需求的重要举措。