当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

我市节日市场粮足价稳

来源: 南通市粮食和物资储备局 发布时间:2019-01-25 字体:[ ]

元旦以来,我市米面油加工企业开足马力,加班加点,加大了成品粮油的生产。零售商家及时组织货源供应,增加了市场投放量。广大市民纷纷备足米面年货,以期欢度一个详和的春节。1月24、25日,市粮食和物资储备局组织开展了节日市场的检查,对粮油店所售产品进了质量的抽查、对市场供应秩序进行了巡查,从检查的情况来看,市场货源充足、零售价格较为平稳、市民购买心态相对平和、抽检产品质量都达到了国家标准。从零售价格来看,大米价格与去年同期基本持平,油脂价格略有上涨。目前普通粳米的零售价每公斤4.3—4.40元,优质粳米的零售价为每公斤5.60 —6元左右,南粳9108等品牌优质粳米的零售价为每公斤5.80元左右,菜籽油的零售价格为每公斤8.36元左右,5升装葵花油每桶55元左右。